重要新闻

    我院召开2018年度党委领导班子民主生活会

    作者:时间:2019-03-12来源: 点击:

    本网讯  根据学校党委统一部署安排,3月11日上午,财政税务学院召开2018年度党委领导班子民主生活会。校第二督导组胡国庭、盛山锋等成员全程参加会议指导。如何使用外围365买球班子全体党员干部杨春玲、李永友、徐丽玲参加会议,民主党派赵海利和无党派干部司言武列席会议。会议由学院党委书记杨春玲主持。

    学院党委领导班子高度重视本次民主生活会,在学校督导组的有力指导下,领导班子成员聚焦主题深化学习、广泛征求意见、深入谈心谈话,并在此基础上,对照《准则》和《条例》要求,围绕“三个方面”问题,认真撰写对照检查材料,为民主生活会奠定了良好基础。

    会上,杨春玲首先代表如何使用外围365买球班子作了集体对照检查,并从理想信念、执行纪律、品德修养、发挥作用等4个方面开展进行党性分析,提出了努力方向和整改措施。随后,杨春玲带头,班子成员逐个发言,围绕思想政治、精神状态、工作作风等三个方面,查摆突出问题,深刻剖析原因,严肃认真开展批评和自我批评,明确整改的决心和信心。会场气氛严肃活泼,达到了“团结—批评—团结”的目的。

    在认真听取完如何使用外围365买球班子及成员的发言后,校督导组成员胡国庭对此次民主生活会给予了高度肯定。他指出,如何使用外围365买球班子民主生活会前期准备充分,查摆问题深刻,原因剖析到位,努力方面明确,达到了预期效果。他希望各位党员干部能根据自身当前的问题,抓好整改落实。

    最后,杨春玲代表学院党委作了总结发言。她表示,学院党委将严格按照统一的部署和要求,对查摆剖析的问题进行再梳理,明确责任,积极整改。一是重点领会把握习近平总书记关于加强党的政治建设,坚持理论学习,提高管理水平,落实从严治党,创新党建品牌。二是抓好内涵建设,积极开拓对外交流学习;关注学生成长,优化学院各项育人制度;加强校友工作,推进“校友名院”,做实学院文化长廊项目。三是完善落实学院各项制度,构建完备的学院内部管理制度体系,加大院情向师生开放的力度,努力实现学院的高质量发展。

    (通讯员 朱音)