研究生苑

    财税年华 研途如画 —记财政学院2019年研究生元旦晚会

    作者:时间:2018-12-28来源: 点击:

    20181227日晚,我院举办的“财税年华,研途如画”2019年研究生元旦晚会于文化中心311华丽上演。校图书馆馆长吴利群、校研究生院院长张雷宝、院税务专硕负责人董根泰、院财政系主任童光辉、院党委副书记徐丽玲以及学生处心理中心信息工程学院等各位领导老师出席了本次晚会,与我院全体研究生欢聚一堂,提前共度元旦佳节。

    充满青春气息的歌曲串烧拉来了晚会的帷幕,随后歌曲《等你下课》、《风吹麦浪》、《房间》、《Five hundred miles》等轮番上阵,体现了财税师生的卓越风采。由同学们自编自导的小品《泰塔尼克》、《恋爱操控师》等表演用惟妙惟肖的表演和令人捧腹的台词,引得观众爆笑连连。舞蹈《Penguins' Game》、《禄卡》、《刀郎买西来普》或活泼可爱、或动感搞怪、或充满民族特色,风格各异,变化多姿,将晚会不断推向高潮。

    校研究生院院长张雷宝致词,为全体研究生送上新春祝福,也为各个年级的研究生提出了诚恳的建议,让我们受益匪浅。研三财政系学长范羿瑾、税务系学姐严慧也上台同研一研二的学弟学妹们分享了自己三年研究生生涯的感悟。

    最后,晚会在欢乐的游戏和抽奖环节之后落下帷幕,2018年即将落幕,愿我学子不忘初心、牢记使命,在新的一年里继续乘风破浪,砥砺前行!